Selasa, 10 Februari 2015

Tumis Ati Ampela yang Super Enak

Tumis ati ampela
1. Bersihkan ati ampela dengan seksama. Belah ampela dan cuci bersih darah yang membeku didalamnya. Potong sesukanya atau bisa juga nggak dipotong
2. Bersihkan cabe secukupnya, bawang bombay, bawang putih, sedikit jahe, lengkuas, kunyit, blender semuanya menjadi bumbu halus
3. Tumis bumbu halus, tambahkan salam dan sereh, serta satu sendok kemiri yang sudah digoreng dan dihaluskan (saya sebelumnya sudah punya kemiri halus dalam toples), aduk-aduk sampai harum
4. Masukkan potongan ati ampela, kasih garam, gula, lada, aduk-aduk, kecilkan api, tutup
5. Sesekali aduk, peraskan sedikit air lemon, cicipi rasa. Harus pas manis-asin-gurih
6. Jangan dikasih air, cukup dari juice atinya sendiri
7. Jangan terlalu berlebihan ngaduknya, kalau ample sudah matang dan rasa sudah pas, matikan api
AFİYET OLSUN



Tidak ada komentar:

Posting Komentar