Selasa, 10 Februari 2015

Ayam Kecap untuk Mie Ayam

Ayam kecap untuk mie ayam
Bahan:
Dada ayam tanpa tulang 3 buah, potong-potong kecil
1/2 kg pırasa, iris halus
1 gendul bawang putih, kupas, iris halus
Minyak untuk menumis
Bumbu: garam, lada hitam, brown sugar, jahe bubuk, kecap asin, kecap manis, lengkuas parut
Cara membuat:
Panaskan minya, masukkan bawag putih, lalu pırasa,aduk-aduk terus sampai pırasa agak layu, masukkan ayamnya, aduk,aduk terus sampai ayam memutih, masukkan bumbu-bumbunya, kecilkan api, tutup pancinya. Sesekali aduk dan cicipi rasanya, harus manis-gurih
Untuk 30 porsi.
Sesuaikan ya porsinya, aku buat banyak karena untuk menjamu anak-anak mahasiswa.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar